Без рубрики

4 хитрости воздушных пирожков

Благодаря этим 4-м маленьким хитростям ваши пирожки будут пышными и воздушными даже из теста на кефире. Лучше чем пирожки из дрожжевого теста. А какие из этого теста получаются лепёшки, ленивые хачапури, хворост!
И здесь важен не только состав ингредиентов, но и последовательность приготовления теста.
И первый мой секрет заключается в том, что в это тесто ни в коем случае нельзя добавлять яйца. Яйца делают тесто более жёстким.
Второй секрет — это то, что я всегда добавляю совсем немного сахара даже в несладкое тесто. Благодаря сахару процесс брожения теста идёт быстрее и лучше.
Третий момент, на которой хочу обратить ваше внимание, это то, что я в тесто обязательно добавляю растительное масло. Благодаря этой маленькой хитрости тесто становится ещё более нежное и не тянет сильно масло со сковороды при жарке. Но жарить пирожки необходимо на хорошо (!) разогретом растительном масле
Ну и заключительный секрет — это последовательность соединения ингредиентов. Сначала мы смешиваем в чаше тёплой кефир, соль, сахар и растительное масло. Затем сверху высыпаем просеянную муку, а на неё высыпаем соду. Слегка перемешиваем соду с мукой и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Очень важно не забить тесто мукой (это тоже один маленький секрет 🤫).
Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, она гасится не сразу и намного лучше разрыхляет тесто.
Необходимо оставить тесто хотя бы на полчаса, а затем уже делать что запланировали.
Но такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, пирожки из него получаются великолепные!
РЕЦЕПТ TECTА:
Кефир (ряженка) — 500 мл
Соль — 1 ч ложка без верха
Сахар — 1 ст ложка без верха
Сода — 1 ч ложка с небольшим верхом
Растительное масло — 5 ст ложек
Мука — 600 — 650 г