Без рубрики

Хачапури — самый лёгкий рецепт ☺️

Как же меня выручает такая простая, сытная, но очень вкусная выпечка. Без дрожжей, на скорую руку, вместо хлеба — получается очень вкусно и сытно! И поскольку у меня в семье нет никого, кто сидит на диете — эти лепёшки съедаются вмиг!
Хачапури — самый лёгкий рецепт ☺️

🔸РЕЦЕПТ:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ч ложка
Соль — 1 ч ложка
Сода — 0,5 ч ложки
Масло растительное — 1 ст ложка
Сыр твёрдый — 200 г
Творог (сухой) — 200 г
Масло сливочное — 50 г

🔸Итак начнём.
В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо, творог и перемешиваем.
Из теста формируем колбаску и нарезаем её на 9 частей.
Из каждой части формируем лепёшку , в центр которой кладём начинку. Концы лепёшки нужно подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем с обеих сторон , но не сильно.
Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла (Можно чуть-чуть присыпать сковороду мукой) до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые хачапури нужно сразу же обильно смазать сливочным маслом.

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт лепешек сырам и творогом. Думаю их можно назвать «хачапури на скорую руку».