Без рубрики

Необычные блины

«Увидела ваш рецепт и сразу сделала. Вкуснятина, жарю, и слюнки текут», — это из комментариев. Поверьте, мне очень приятно получать такие комментарии 🤗

👉РЕЦЕПТ:
Кабачок — 500 г
Картофель — 250-300 г
Мука — 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Молоко — 250-300 мл
Яйцо — 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст ложки
Сливочное масло для смазывания

А у нас сегодня будут не совсем обычные блины.
Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок. Кабачки сейчас продают даже зимой, но я использую заготовленные летом, замороженные, натёртые на крупной тёрке кабачки
Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.
Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.
Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок. В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.
Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.
Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.