Без рубрики

ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

Рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки: очаровательное печенье крендельки, иногда его называют калачики) Калачики я приготовила из творога, внутри они мягкие и нежные, а снаружи у них хрустящая сахарная корочка.
Выпечку из творога люблю в любом виде! Мне очень нравится этот рецепт за простоту и интересный внешний вид. К чаю.

Ингредиенты: 🥮🍪 14 штук

Мука ~ 220-230 г
Творог 250 г
Сметана 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, сметану, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 — 25 мин.